灣家人,喜歡貓的學測戰士。

涉略 - 全職高手、特殊傳說、吾命騎士、排球少年、冰上的尤里、Seventeen、niconico、劍俠情緣參

【冰漾】學長你聽我解釋!06-15

*逗比歡樂向+無虐傻白甜
*養小孩模式+非生子注意
*漾漾大一生+學長大三生之偷聽系統off
*預計會以第二人生為背景(某吾命x特傳同人)沒有看過也沒問題
*只是嚕主的一個腦洞

打這種小段子真的會上癮XDDDD

希望今天可以雙更

 

06.

 影片開啟,一看見白川主和扇董事並肩站在螢幕前,褚冥漾整個人頓時不好了。
 『漾漾啊,你應該已經看到小諾諾了吧……喔對就是那個小女孩,她叫白陵時諾。
 『小諾諾的父親是妖師一族,母親是海妖精一族,但是她誕生於時間之流,所以同時擁有著「時間」的血統。
 『經過我和白川主的多方考量,我們選擇讓你接下這個任務……沒有錯!就是當小諾諾的監護人!同時你也必須保護她的人生安全,避免她受到迫害什麼之類的……
 『啊那就這樣啦!我們選你做小諾諾的原因?那當然是因為你是妖師一族嘛!而且還是白袍學生。要知道其他妖師都身兼多職呢~~』

07.

 然後影片就關掉了。
 那個其實私自騷擾過褚冥漾的白·公雞·川主從頭到尾都沒有開口說過話。
 呃……所以白川主被扇董事發現了,扇董事會不會把他抓回去時間之流呢……
 不對這不是重點!
 重點是……他又被迫中獎了……

08.

 迫於自己不敢反抗的爛個性,褚冥漾還是屈服於惡勢力下了。
 他看了眼躺在床上,睡得甜美的小女孩……她叫白陵時諾對吧?不過真是長得一點也不妖師啊,淺藍色的頭髮,尖尖的眼睛……噢對喔她還是個海妖精來著。
 然後褚冥漾看向了一邊躍躍欲試的藍蜘蛛,頓時冷汗直冒。
 你到底在躍躍欲試什麼啊?她不能吃啦!她還是個孩子!而且還有時間的血統……不對時間是一個種族嗎為什麼不直接說是時間種族……
 誕生在時間之流又是什麼詭異的設定?這麼多設定背景的小孩子他真的有辦法帶嗎……
 何況他養自己就需要學長的幫助了,再養一個小孩……光想像就知道會有多慘!
 話說今天怎麼都沒見到學長?是去做任務了嗎……
 回過神,褚冥漾和一雙淺綠色的眼睛對上了眼。

09.

 嚇了一跳,褚冥漾有些反應不能。
 那雙眼睛的主人有一種空靈純真的氣質。她直直的看著褚冥漾的臉,然後視線盯著他的黝黑的黑髮。
 「頭髮!黑色的!」小屁孩沒長見識的往褚冥漾的方向爬去,然後撲倒。
 被撲倒的褚冥漾聞著小孩子身上濃濃的奶香,感受著一雙小手緊緊的抓著自己,頓時有點了解「傻爸爸」這個名詞的意味。

10.

 不過褚冥漾並沒有這樣就被萌萌噠的小蘿莉征服。
 在小屁孩終於玩夠看夠他的黑色頭髮之後,兩人面對面坐在床上,褚冥漾一臉嚴肅的暫時忽略了一邊的大蜘蛛。
 「那個,我叫褚冥漾……妳有以前的……記憶嗎?」
 「媽媽!」

11.

 「呃!?什麼媽媽?我是男的!要叫哥哥……」褚冥漾一臉驚恐。
 「小諾有記憶!小諾以前都跟著蝴蝶玩!」小屁孩打斷。
 所以這是選擇性無視問題嗎……褚冥漾汗。
 「嗯,那小諾可以自我介紹一下嗎?」褚冥漾決定等到搞清楚狀況之後再來研究稱呼這個問題……至於能不能改正……
 「小諾今年三歲!」小屁孩笑著伸出肥肥的小手比了個三。
 「嗯,妳說妳以前都跟著蝴蝶玩?什麼蝴蝶?」褚冥漾問。
 「白色的大蝴蝶!我跟著他到這裡,然後遇到了扇子姐姐!」
 ……
 原來白川主是被追殺的那一個嗎?
 扇子姐姐……是指扇董事嗎!?什麼姐姐,明明都是活了千萬年的……
 「好吧,那妳這陣子大概就是跟著我了……不過我平時要上課,可能會把妳交給別人照顧……」褚冥漾一邊說一邊思考著之後該處理的事情。
 然後小諾聽著聽著就哭了。

12.

 「呃!?妳哭什麼啊……別別別別哭啊……」褚冥漾慌張的手忙腳亂,想要安慰小諾卻發現自己一點照顧小孩的經驗也沒有。
 ……請問學院有照顧小孩的選修課程嗎?
 「可、可是,媽媽說不要小諾了……小諾不要離開媽媽、為什麼要分開……」一滴滴豆大的淚珠從開啟的水龍頭般從淺綠色的眼睛滴落,小嘴巴微微抿著,努力不讓自己哭出聲的模樣可憐的不得了。
 然後褚·心軟·濫好人·每次都被帶著走·冥漾馬上妥協了。
 「好好好不離開、不分開喔……」褚冥漾無奈的嘆了口氣,然後過了幾秒才真的反應過來,「不對啊!妳到底為什麼叫我媽媽?我看起來不像女的吧……」
 短髮平胸聲音低,完全就是一個男性吧!
 「可是,你有媽媽的味道……」無辜狀。

13.

 褚冥漾表示他很想撞牆。
 身為一個單身了十八年的男性,同時又是家裡的老么,他完全沒有照顧小孩的經驗。
 他可以讓小孩在自己身邊而護她周全,可以24小時黏在一起只要不吵鬧他都不會介意,但他真的不曉得該如何照顧小孩。在自己「找麻煩第一順位」的學長(#)不在的情況下,他決定去找他的幾個好友。
 這時候有一個女性朋友就方便多了。
 更何況還是一個喜歡可愛小動物(?)的少女。
 「……就是這樣了,所以喵喵,妳能不能告訴我一些照顧這個年紀小朋友的注意事項或是書……」
 「啊——漾漾你任務的那個小朋友居然這麼可愛!早知道喵喵就接下這個任務了……啊啊,喵喵有好多小朋友的衣服!喵喵去拿給你吧!給小諾穿上一定超級可愛的你等著!」
 然後傳送陣的光芒一閃,人……鳳凰就消失了。
 徒留眼神死的褚冥漾和感到驚豔而一直拍手的小諾在原地。

14.

 褚冥漾今天學到了一件事:
 被萌到的女人都不可靠。

15.

 褚冥漾並沒有放棄,而是尋找他的下一個朋友。
 他的下一個目標是千冬歲,然而一聽見千冬歲現在在和夏碎一起的消息,他馬上改變了目標。


评论
热度(11)

© 軒然XuanRain | Powered by LOFTER